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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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@ピノコ さん
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ピノコの作り置きおかず
- 【4人分】
・春きゅうり 1本
・もやし 1袋
・塩 小さじ1/3
※ハウス本きざみ柚子こしょう 大さじ1
※酢 大さじ1
※いりごま 適量
- 【調理時間15分】
1.もやしは耐熱タッパーに入れ、600wで4分30秒加熱し、水に晒してザルに揚げておきます。
2.春キュウリは薄切りにし、塩をまぶし、出てきた水分を捨てます。
3.ボウルに1、2と※を入れて和え、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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