【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蜂蜜生姜の大根の浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 大根 300g(塩小さじ1.5で下漬け)
★粗切り生しょうが 小さじ2
★蜂蜜 大さじ2
★塩 小さじ半分
- カットした大根に塩小さじ1.5をまぶし15分ほどおき、しんなりさせる。
表面の水分を拭き取り、★を合わせたもので漬け込む。
丸1日漬けましたが、半日でも食べられます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-