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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- (2人分)
牡蠣チューブ 1本
本きざみ粗切り柚子こしょう 小匙11/2
ポン酢 適量 (お好みのポン酢)
大根おろし お好みの量(おろしておく)
- 1. 牡蠣を蓋付きの鍋に並べて、中火の強火ぐらいで蒸します
2. 1が出来上がれば本きざみ粗切り柚子こしょうを、牡蠣に塗るように丁寧に和えてポン酢を回しかけます
3. 2に大根おろしを入れて、もう一度かるく和え器に盛り付けてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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