【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 生姜香る甘辛きんぴらごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つぶあん さん
-
毎日のごはん帖。ときどきおやつ
- (2人分)
ごぼう 120g
(ささがきし、水にさらし、水気をよくきる)
油 小2
●砂糖 小3
●醤油 小2
●酒 小2
粗切り生しょうが 大1/2
粗切り生しょうが(盛り付け後) お好み
- 1.材料を準備する
2.フライパンに油を熱し、中火でごぼうをしんなりするまで炒める
3.砂糖・醤油・酒を加え水気がなくなるまで炒める
4.火を止め、生しょうがを加え混ぜる
5.皿に盛り、お好みで生しょうがをのせれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-