【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根の葉と皮のマヨワサビチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- (二人分)
マヨネーズ 大さじ2
大根の葉と皮 それぞれ4センチ程度
スライスベーコン 1.5〜2枚
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ2
ご飯 1号分
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび 好みで
だしの素 少々
- 大根の葉 皮 ベーコンは角切りにします
ごはんは 卵を混ぜておきます
フライパンにマヨネーズを落し 大根の茎 皮を炒め ベーコンを加えて ワサビで味付け
強火で卵を混ぜたゴハンを加えたら 全体をよく混ぜて マヨネーズ わさび だしの素で味付け
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-