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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
春雨 50g
玉ねぎ 1/4個
セロリ(茎の部分) 10cm
万能ねぎ 2本
豚ひき肉 100g
冷凍シーフードミックス 100g
Aナンプラー 大さじ1
Aハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
A砂糖 小さじ1
セロリの葉 刻んで適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春雨は水に漬けてある程度柔らかくなったら半分に切る。玉ねぎは薄切り、セロリは小口の薄切りにする。万能ねぎは4cmに切る。
2、鍋に湯を沸かして豚ひき肉を入れ、ほぐしながらゆでて色が変わったら、シーフードミックスも加える。再度沸騰してアクが出たらアクを丁寧に取り除き、春雨を加えて柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルに上げる。
3、ボウルにAを混ぜあわせ、玉ねぎ、万能ねぎ、そしてしっかりと水けをきった2を入れて和え、お皿に盛り付けてセロリの葉を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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