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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (2人分)
照り焼きのタレの材料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
チキン1枚
サラダ油
パスタ200g
パスタソース
ニンニク1片
バター30g
きのこ(しめじとまいたけ1/2pcづつ)
塩こしょう
ゆずこしょう 小さじ1.5強
水菜
- 1 照り焼きチキンを作ります
(1)照り焼きのタレの材料↓↓を合わせておく
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
(2)チキン1枚は一口大にカットして
サラダ油を温めたフライパンでコンガリと両面焼き
(1)の合わせだれを加えてタレが”とろり”とするまで
お肉に絡めながら煮詰めて出来上がり
2 お鍋にお水を張って沸かし塩味を整えて
パスタ200gを茹でます
3 パスタソースを作ります
ニンニク1片のみじん切りとバター30gをフライパンで温め
ニンニクがキツネ色になってきたら
ほぐしたきのこ(しめじとまいたけ1/2pcづつ)を加え
塩こしょうして味を整え火を止める
ゆずこしょうを小さじ1.5強を加え混ぜてソースが完成
4 パスタが茹で上がる1分前に
ソースにゆで汁100cc(お玉2杯位)加えて温めだして
茹で上がったら、パスタをソースのフライパンに入れて
和えて、味見して塩で整えます
5 お皿に盛り
1の照り焼きチキンを乗せてソースもかけて
水菜を乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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