【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 春キャベツとアサリの柚子こしょう蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
加瀬まなみ さん
-
menu del dia
- [ 2〜4人分 ]
春キャベツ 1/4個
アサリ 150g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/2〜1
塩コショウ 適宜
- 1.アサリは砂だしをし、貝同士をすり合わせて汚れを落とす。
2.キャベツはザク切り、ニンニクは粗みじんに刻む。
3.オリーブオイル・ニンニクを弱火で熱し、キャベツ・アサリを加える。
4.蓋をして中火で3〜4分、アサリが開いたら柚子こしょうを混ぜ、塩コショウで調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-