【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘塩鮭のハーブチーズピカタ(2人分)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとえり さん
-
お家カフェごっこ nico@cafe
- 鮭(甘塩) 2切れ
酒 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
小麦粉 適量
A
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン・レタス・マスタード 各適量
- 1.鮭は骨を取り除き、厚みが均一になるように1切を4等分に
削ぎ切りにして、酒、GABANあらびきブラックペパーをまぶして
約10分漬けておく。
2.鮭の水分をふき取り、小麦粉を全体にまぶす。
ボールにAを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鮭に2の衣をつけて中火で
両面を焼き、中まで火が通ったらできあがり。
4.レタスをしいた皿に盛り、お好みで半月切りにしたレモン、
マスタードを添える。
☆卵の衣をまとった鮭の食感がもちっとして、ハーブとチーズの香りもよく合っています。そぎ切りにしてフライパンで焼くので、火の通りが早くて手軽に作れる魚料理です。甘塩鮭を使うので味つけもバッチリ決まります。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-