【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとえり さん
-
お家カフェごっこ nico@cafe
- 2枚分
☆ 鶏胸肉 - 2枚
◎ 塩 - 大さじ1
◎ 蜂蜜 - 大さじ1
◎ ローズマリー - 小さじ1弱
◎ ブラックペッパー - 小さじ1/2程度
- 1、鶏肉に、◎の調味料を揉みこみ、ジップロック(厚手の袋)に入れて密封し、冷蔵庫で2日間冷やす。
2、鶏肉を取り出し水でよく洗い、鶏肉が充分つかるくらいのお湯をお鍋に沸かし、沸騰している中に鶏肉をいれ、10分茹でる(5分たったらひっくり返す)
3、鍋の粗熱がとれたら、茹で汁に漬けたまま冷蔵庫で1日冷やし完成~~
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-