【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみとキュウリの柚子こしょう酢味噌あえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 4〜5人分
☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> ---小さじ1/2
☆酢 ---大さじ2
☆味噌 ---大さじ1
☆砂糖 ---小さじ2
◎キュウリ ---1/2本
◎ささみ ---4〜5本
◎酒 ---大さじ2
◎白煎りゴマ ---お好みで
- 【1】鍋にささみと酒、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらあくを引いて火を止める。すぐに蓋をして冷めるまで放置する。
【2】【1】が冷めたら筋を除いて食べやすい大きさに裂く。
【3】キュウリを細切りにする。
【4】ささみとキュウリに☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
【5】器に盛り、好みでゴマを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-