【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> あじフライ*柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![あじフライ*柚子こしょう風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/86/82/e30ec0ea7050f317f89a4cfe5399d41640de8682.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
あじ・・・・・2尾(3枚おろし)
水菜・・・・・4分の1(食べやすく切る)
ミニトマト・・・・・4個
塩・・・・・少々
揚げ油・・・・・適量
衣
小麦粉・・・・・適量
卵・・・・・1個(水:小さじ1を加えて溶く)
パン粉・・・・・カップ1と3分の1
House 粗切り柚子こしょう・・・・・大さじ1・5
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) あじは食べやすく切り軽く塩をふり20分ほど置く。
キッチンペーパーで表面の水分を丁寧にふき取る。
2) パン粉に柚子こしょうを指先でもみこむように混ぜる。
1)に 小麦粉 溶き卵 パン粉の順で衣をつける。
3) 170〜180℃に熱した油で揚げる。(鮮度の良いものほど高温で)
付け合わせの野菜と一緒に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)