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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- ・茄子 1本
・塩 大さじ1~1.5
・ガーリックオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・酒 小さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・パセリ 適量
・和香り「一味唐辛子」 適量
- ・茄子を一口サイズに切る。
・塩でもみ、15分くらいおき、水洗いする(塩味が付かずしんなりする程度)。
・ボールにガーリックオイル、酢、酒、醤油、砂糖、パセリを合わせ、茄子を和える。
・和香り「一味唐辛子」をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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