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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mai さん
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*作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん*
- 2人分
鶏モモ肉 ── 2枚
塩コショウ ── 適量
片栗粉 ── 適量
○茹で卵 ── 2個
○きゅうり ── 1/2本
○マヨネーズ ── 大さじ2
○粗切りわさび ── 小さじ2〜
◎砂糖 ── 大さじ4
◎醤油 ── 大さじ4
みりん ── 大さじ2
- 1.まずタルタルソースを作ります。キュウリはみじん切りにしたら塩(分量外)をふり、軽く揉んで少し置き、ぎゅーっと水気を切る。茹で卵、きゅうり、マヨネーズ、わさびを好みの分量入れよく混ぜ完成。
2.◎は合わせておく。お肉に両面塩コショウし、焼く前に常温に10分程度おく。
3.フライパンに薄く油をしき、片栗粉を軽くまぶしたお肉を皮目から焼いていく。弱目の中火で焼き色が付いたら裏返す。
4.裏返したら蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。お肉は一旦取り出しフライパンに残った余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。1枚ずつ焼く場合は先に焼けたお肉をアルミホイルに包んでおくと良いです。
5.フライパンの油を拭き取ったら合わせておいた◎を煮立たせ、お肉を戻し入れる。わーっと煮立たせよく絡めたら完成。
6.食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛ります。タルタルは別添えでも。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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