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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚肉ロース(豚カツ・ソテー用)4枚
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
エリンギ 1パック
サラダオイル 小さじ2
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
バター 10グラム
ハウス特選本香り 生わさび 小さじ1/2
(付け合せ)
さやインゲン 16本
プチトマト 8個
- エリンギは長さを半分に切って3ミリ厚さに切ります。
付け合せのさやインゲンは筋を取って半分の長さに切ります。
塩を入れた熱湯で2分ゆでます。
冷水につけて色止めします。
豚肉は脂身と赤身の間に数箇所切れ目を入れておきます。
塩、コショウを振ってなじませます。
小麦粉を薄くまぶします。
フライパンで油を熱して中火で豚肉を焼きます。
きつね色になったら裏返します。
エリンギを加えます。
酒を振りかけて蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにします。
醤油、みりんを加えてお肉にタレを絡めます。
お肉を取り出してお好みの大きさにカットして盛り付けます。
残ったソースにバターを加えて溶かし、火を止めてわさびを加えて溶かします。
お肉にソースをかけます。
さやインゲンやトマトを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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