【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロと長芋のわさびタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 2人分
鮪:60g(お刺身8切れ程度)
醤油:大さじ1/2
酒:酒:1/2
長いも:5cm程度
山葵(ハウス:本きざみ粗切りわさび):小さじ2(好みで調整)
塩:少々
温泉玉子:2個
- 1.マグロは粗みじんにし醤油と酒をまぶしておきます。
2.長芋はアラレに切りわさびと塩少々を合わせておきます。
3.1と2を合わせて器に盛り、温泉玉子を乗せて出来上がり。
4.食べる時にお好みで醤油をかけても。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-