【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 菜の花とじゃが芋の春パスタ 〜 ふわり香る柚子こしょう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![菜の花とじゃが芋の春パスタ 〜 ふわり香る柚子こしょう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/82/49dd34f2fdb566ec6c75267723e64e9cc6a72082.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分〜取り分けて4人分】
・ショートパスタ 120g
・菜の花 片手でワシっと掴めるくらい
・じゃが芋 中サイズ2コ
・ハウス粗切り柚子こしょう 大さじ1/3〜
・EXV.オリーブオイル 大さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.下準備をします。
菜の花は水につけて、丁寧に洗っておきます。
じゃが芋は皮をむき5mm幅の半月に切り
さっと水にさらしておきます。
オリーブオイルと柚子こしょうは混ぜておきます。
2.大きなお鍋にたっぷりお湯を沸かします。( お塩も忘れずに加えます )
パスタは茹で時間10分だったので、じゃが芋も一緒に投入。
残り時間3分前で菜の花も一緒に茹でます。
3.茹で上がったら湯を切って大きなボールへ。
アツアツのうちにオリーブオイルと柚子こしょうのソースを混ぜます。
味を見て塩、オイル、柚子こしょうなどをプラスして、お好みの味に整えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)