【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょうヨーグルトディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子こしょうヨーグルトディップ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bc/f4/3c0a28cdb74b07d8b34a474617385237fe7dbcf4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作り易い分量)
・水切ヨーグルト:大さじ3
・ハウス粗切り柚子こしょう:小さじ2 1/2
・ポン酢:小さじ1/2
じゃがいも
人参
ロマネスコ
鱈、塩麹、ドライハーブ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 材料全て混ぜ合わせるだけ!
野菜は、それぞれ一口大に切って、じゃがいもと人参は15〜20分程、ロマネスコは4〜5分ほど、蒸篭で蒸す(勿論、簡単にレンチンでも)。
鱈の方は、一口大に切って塩麹に漬けておき、耐熱皿にのっけて、白ワインを少々注ぎ、ドライハーブを散らして蒸す
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)