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> 鶏ごぼうの柚子こしょう炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 1人分
ごぼう・・・(正味量)50g
ピーマン・・・大1/2個
鶏もも肉・・・100g
本きざみ粗切り柚子こしょう・・・大さじ1
柚子またはレモン果汁・・・大さじ1/2
胡麻油・・・小さじ1
- 1 ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにして、水に2〜3分さらしてアクを抜く。
ピーマンは乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2 フライパンに胡麻油を熱し、ごぼうと鶏肉を加えて炒める。
3 ごぼうに油がまわり、鶏肉にあらかた火が通れば、ピーマンも加えてさらに炒める。
4 柚子またはレモン果汁と柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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