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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
牛肉(薄切り) 180g
(A)塩・GABANブラックペパー(ホール) 各少々
(A)砂糖 小さじ1
玉ネギ 1個
マッシュルーム 6個
バター 20g
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 1/2カップ
水煮トマト(缶) 240g
(B)砂糖 大さじ1/2
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)固形コンソメ 1個
(B)塩 少々
(B)GABANブラックペパー(ホール)適量
- 【下準備】
・牛肉は食べやすい大きさに切って(A)をもみ込む。
・ 玉ネギは縦薄切りにする。
・マッシュルームは石づきを取り、2〜3等分に切る。
【作り方】
1・フライパンにバターの半量を熱して玉ネギを炒める。
透き通ってきたらマッシュルームを加えて炒め、鍋に入れる。
2・フライパンに残りのバターを加えて牛肉を炒める。
色が変わったら小麦粉を加え、全体に炒め合わせる。
3・しっとりとしてきたら赤ワインを加えてザッと混ぜ、鍋に加える。
4・水煮トマト缶を加えて鍋を煮立てる。
煮立ったら(B)を加え、弱火で15分ほど煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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