【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ねぎ塩やきそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
中華蒸し麺 2玉
豚肉切り落とし 100g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
長ねぎ 1本(320g)
にんにく 1かけ
A
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
- 1.豚肉は一口大に切って香りソルトを振る。長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.蒸し麺は袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを熱して豚肉を中火で炒め、火が通ったら長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.2、長ねぎ、Aを加えて炒め合わせ、全体がほぐれたらごま油をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-