【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青梗菜のガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るいとも さん
-
るんるんの気まぐれ日記
- 青梗菜 4株
豚バラ肉 100グラム
中華だし 大さじ1杯
GABANあらびきガーリック 適宜
ごま油 適宜
食べるラー油 適宜
- 青梗菜は、茎と葉の部分に分け、ざく切りにしておく。
豚バラ肉は2センチぐらいに切っておく。
フライパンに、お湯1カップ、サラダオイル、塩少しをいれ、青梗菜の堅いところを入れ、30秒ほどたったら、葉の部分をいれ、1分ほど火を入れ、ざるに揚げておく。
フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を入れ、色が変わったら、青梗菜を
戻し入れ、中華味で味付け。
GABANあらびきガーリックもたっぷり振る。
全体に味が回ったら、ごま油をひとたらしで、できあがり。
小皿にとりわけ、好きなだけ、食べるラー油をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-