【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミルクコーヒーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆てんさい糖 40g
◎インスタントコーヒー 小1
◎水 150cc
粉ゼラチン(ふやかさないタイプのもの) 5g
バニラビーンズ 2センチ位
- 1 ) バニラビーンズはさやに切り込みを入れて、種を出す。
2 ) ◎を鍋に入れて火にかけてよく溶かす。
3 ) 2に☆とバニラビーンズのさやと種を両方入れてゴムべらで混ぜながら加熱する。
4 ) 沸騰する前に火をとめて、粉ゼラチンをふり入れる。
5 ) 4の粗熱をとって器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-