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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゾウ母 さん
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毎日まんぷく。
- 3人分
・豚かたまり肉(今回はロース)…500g
・プチトマト…10個
・ブラウンマッシュルーム…10個
・ブロッコリー…1株
・にんじん…2本
・玉ねぎ…2玉
・じゃがいも…4個
・ニンニク…1片
・ブーケガルニ…1袋
・塩…小さじ2(お好みで増減)
・水…800cc
・ブラックペパー…10粒
*漬け込み液*
・水…200cc
・塩…大さじ1
・ナツメグ…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2
・ローリエ…2枚
- 1、肉を食べやすい大きさ(大きめ)にカットして、3日ほど漬け込み液に浸しておく。
〜三日後〜
2、圧力鍋に水とブーケガルニ、ニンニクを入れ、肉を入れて圧力鍋にて圧力がかかってから弱火で15分。
3、その間にじゃがいもと人参の皮をむき、人参は食べやすいサイズ(大きめ)にカット。
4、ブロッコリーは小房にわけて、プチトマトのヘタをとっておく。
5、15分たった圧力鍋を急速冷却し、じゃがいも・人参・玉ねぎ・プチトマト・マッシュルームを入れて5分圧力をかける。
6、またまた急速冷却で蓋をあけ、今度は蓋をあけたまま、ブロッコリーを入れて煮て、ブロッコリーに火が入ればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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