【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- - 2人分 -
・鶏皮 2枚分
・いんげん(冷凍) 10本
◎ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
◎ハチミツ 小さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎酒 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・白ごま 適量
- 1.鶏皮の余分な脂を取り除いてから2等分に切り分け、半分にポキッと折ったいんげんをくるくる巻く。(いんげんは冷凍のままでOK)
2.フライパンにサラダ油を熱し、1.の巻き終わりを下にして中火で焼き始め、脂で全体がこんがりするまで転がしながらしっかり焼く。
3.余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、合わせた◎を加えてフライパンをゆすりながら鶏皮ロールにからめる。
4.器に盛って白ごまを散らせば、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-