【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンと糸コンのきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- - 2人分 -
・ピーマン 3個
・糸コンニャク 1/2パック
・塩昆布 大さじ2弱
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1強
・GABANレッドペパー 少々
・白ごま 適量
- 1.ピーマンのヘタと種を取り、千切りにする。糸コンニャクは、5cmくらいの長さに切る。
2.テフロン加工のフライパンに糸コンニャク入れて火にかけ、から煎りする。
パチパチと糸コンニャクが軽く跳ね始めたら、ごま油とピーマンを加え軽く炒め合わせる。
3.2.に塩昆布と酒を加えてさらに炒め、水分が飛んで全体がよく混ざったら、
仕上げにしょうゆとレッドペパー・白ごまを加えさっと炒め合わせる。
器に盛りつけ、白ごまをパラッと散らしたら、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-