【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インド風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゾウ母 さん
-
毎日まんぷく。
- 2人前
玉ねぎ…1/4玉
トマト…1/2個
クミンホール…小さじ1/2
塩、胡椒…少々
ニンニクチューブ…5mm程度
しょうがチューブ…5mm程度
レモン…1/4個
- 1.たまねぎは薄切りにして、トマトは適当なサイズでカット。ボウルの中に入れて少し置いておく。
2.スパイス用のすり鉢があれば、クミンホールを香り出しのために少し叩いて潰しておく。家には無いので、私は簡単に手のひらでクチャッとすり潰しました。
3. 1の中にニンニク、生姜、クミンホール、塩、胡椒を入れ、レモンは絞り入れてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-