【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 思い出のオレガノ薫る焼きトマト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゾウ母 さん
-
毎日まんぷく。
- 二人分
トマト…小ぶりなもの3個
GABANオレガノ(フリーズドライ)…1つあたり2〜3振り
とろけるチーズ…大さじ5
オリーブオイル…1つあたり小さじ1/2
- 1、トマトをさっと洗い、ヘタを取って半分に割ります。先側も平らになるように少し落としておきます。
2、オーブンを210度で予熱スタート
3、オーブン皿にクッキングシートを敷き、トマトを並べ、その上にチーズを乗せてからオレガノをふりかけます。
4、その上ににオリーブオイルをさっと振りかけます。
5、210度のオーブンで10分焼けばできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-