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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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にんじん1/4本
たまねぎ 1/8個
パプリカ(赤)1/4個
トマト 1個
香菜 5本
ピクルス 20g
にんにく 1かけ
トマトケチャップ 大さじ2
GABANハラペーニョペッパー 小さじ1/4
白ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1/2
GABANブラックペッパー 少々
バージンオリーブオイル 大さじ2
4人分
白身魚の切り身(鱈等) 5切れ
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
小麦粉 適量
★卵白 2個分
★塩 一つまみ
★片栗粉 大さじ2
★小麦粉 大さじ2
サルサソース 適量
香菜 適量
サラダ油 適量
- まずはサルサソースを作ります。
にんじん、たまねぎ、パプリカ、ピクルスは適当な大きさに切ります。
トマトは皮をむいて、適当な大きさに切ります。
にんにくは縦半分に切って芽を取り除きます。
これを全てフードプロセッサーに入れてまわします。
トマトケチャップ、ハラペーニョペッパー、白ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加えて更にまわして少し粒状のものが残るペーストになったら別の容器に移します。
ソースにみじん切りにした香菜を加えて出来上がりです。
次に白身魚のフリッターの作り方です。
白身魚は骨や皮を取り除き、よく水分をふき取ります。
塩、コショウを振ってなじませます。
★で衣を作ります。
卵白を泡立てます。
途中で塩を加えて角が立つまで泡立てます。
片栗粉小麦粉をふるいながら加えて泡を潰さないように切り混ぜます。
魚に薄く小麦粉をまぶして、衣を絡ませて揚げます。
140度位の油で揚げて、表面を固めます。
表面にうっすら色がついたらいったん取り出します。
油を180度に上げてもう一度上げます。
きつね色になってカラッとしたら油を切って盛り付けます。
サルサソースをかけて、香菜を飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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