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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
鶏もも肉 1枚
じゃが芋 3個
玉ねぎ 中1個
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
押し麦 40g
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1〜2
粗塩 適量
白胡椒 適量
- 1.玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉は、1.5cmくらいの角切りにし、オリーブオイルで炒めたら、水を注ぎ、ブーケガルニを入れ、アクを取りながら煮る。
2.ブーケガルニを取り出し、塩麹を入れ、粗塩で味を調え、できれば一晩おいて味をなじませる。
3.10分〜15分茹でた押し麦を加えて温め、白胡椒を挽いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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