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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
赤えび 2尾
ほたて 2個
たら 2切れ
ムール貝 8個
あさり 1/2パック
いんげん 4本
するめいか 1/2杯
たまねぎ 1/2個
レモン 1/2個
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
GABANサフラン ひとつまみ
水320ml
コンソメ 小1
にんにく 2片
お米 2合
- 1.玉ねぎはみじん切りにします。いかのげそは細かく分けておきます。にんにくはみじん切りにします。
2.ダッチオーブンのお鍋にオリーブ油をひき、にんにくを入れ炒め、いか、ほたてを入れて炒めて塩こしょうします。お皿に取り出しておきます。
3.2のお鍋にお米を洗わずに入れ、炒めていきます。温かくなってきたところで、サフランと水を合わせたもの、コンソメを入れます。上に、2で取りだした、いかとほたて、その他の魚介類を並べて入れます。いんげんも入れます。
4.並べたら、ダッチオーブンをグリルに入れて20分加熱、その後グリル内に10分おいてむらしておきます。
5.レモンを櫛形に切ったものを盛りつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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