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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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彩り料理☆ラクルール☆ さん
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虹色レシピ ファイトケミカルで元気に幸せに♪
- (18cmのケーキ型1台)
・オリーブオイル 100g
・砂糖 150g
・薄力粉 150g
・アーモンドパウダー 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・卵 2個
・林檎ジュース 50ml
・ラム酒 大さじ1
・GABANサフラン 1つまみ
・塩 1つまみ
・アーモンドスライス 適量
・クルミ(パンプキンシード) 適量
- 1.ケーキ型に油を塗って、オーブンシートを敷く。
2.ボウルにオリーブオイル、砂糖、塩を加え、混ぜる。
林檎ジュース、卵を加え混ぜる。
3.薄力粉、バーキングパウダー、アーモンドスライスを振るって加え混ぜる。
サフランを1つまみ加え混ぜる。
4.ケーキ型に流し入れ、上からアーモンドスライス、クルミを散らす。
5.余熱した180度のオーブンで焼く45分焼く。
余熱がとれたら、お好みで粉砂糖をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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