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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分
GABANブーケガルニ・・・1袋
鶏肉(もも)・・・200g
まいたけ・・・100g
長ねぎ・・・1/2本
とうふ(絹)・・・1丁
味噌(あわせ)・・・大さじ2
水・・・600ml
- (約30分)
1.鶏肉・長ねぎは食べやすく切り、まいたけは割いておきます。
2.鍋に水・ブーケガルニ・鶏肉・長ねぎを入れて火にかけます。沸騰したらまいたけを入れ、あくを取り除きながら煮ます。火が通ったらブーケガルニを取り出し、味噌を溶きいれ、とうふを入れます。
ひと煮立ちさせれば、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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