【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでチン、手作りソーセージのポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
◎ソーセージ
豚ひき肉 300グラム
塩 小さじ1
ブーケガルニ1袋
◎ポトフ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
人参1本
セロリ(茎のみ)1本
シメジ 1パック
エリンギ 1〜2本
コンソメブイヨン 1個
600CCの水
- 1.ソーセージを作ります。豚ひき肉に、塩と、ブーケガルニは袋を破って中身を全部ひき肉の中に入れます。
2.豚肉が粘りが出るまでよく混ぜます。
3.2を4分の1に分けて、棒状に伸ばしながらラップでくるみ、両端をしっかり止めます。
4.3を4本作ります。この時、出来上がるの予定より細く伸ばすのがポイントです。
5.4を耐熱皿に乗せて、500wのレンジで3〜4分加熱します。
6.鍋に適当な大きさに切った野菜と、ラップを外した5と水、コンソメブイヨンを入れてことこと煮ます。野菜が柔らかくなれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-