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おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚肉カレー用 150g
*白ワイン 小さじ1
*しおこしょう
小麦粉 適量
にんにく ひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ1/2個(スライス)
にんじん1/5本(小さめ乱切り)
セロリ 1/2本(筋を取り斜め切り)
ごぼう 1本(かわをむき縦半分に切り乱切りにし水にさらしその後水気をきる)
マッシュルーム 4個(4つわり)
◯サフラン ひとつまみ
◯水大さじ4
コンソメ 小さじ1
白ワイン 1/4カップ
豆乳または牛乳 1/4カップ
塩 少々
あれば仕上げ用
・生クリーム またはフレッシュ 適量
・セロリの葉など
- 1.下準備
・サフランは水にひたし色をだしておく
・豚肉に*をもみこみ5分おく
2.鍋にオリーブオイルを少々しき(分量外)にんにくを加え加熱する
香りがたってきたら1の豚肉に小麦粉をまぶしたものを加え焼き色をつける
3.焼き色がついたら固い野菜から順に炒めていく油がまわったら1のサフラン、豆乳、白ワイン、コンソメを加えて中火で野菜が柔らかくなるまで煮る
4.野菜が柔らかくなったら味がたりなければ塩で整えてお皿にもる。
あればセロリの葉と生クリームをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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