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レシピ検索結果
おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (2〜3人分)
米 1.5合(とがないor洗ってザルにあげておく)
お好みの魚介 適量
◎水 米と同量
◎GABANサフラン ひとつまみ
魚のハーブ焼きスパイスブレンド 1袋
ニンニク 1カケ(微塵切り)
オリーブ油 小さじ1×2
ドライパセリ 適量
- 調理時間40分
下準備
・魚介を食べやすい大きさに切り、スパイスブレンド小さじ1で下味をする。帆立は貝ヒモ・貝柱・卵に分解すると良い。
・◎を合わせて、色出しする。
1.中火に熱したストウブにオリーブ油小さじ1を入れ、ムール貝以外の魚介を表面の色が変わる程度に焼き、取り出す。
2.弱火にしたス1のストウブにオリーブ油1とニンニクを入れ、香りが出てきたら米を入れ、表面がうっすらと透き通るまで炒める。スパイスブレンドの残り全量を入れて、1分程炒める。
3.2の上にムール貝・エビ・帆立貝柱以外の魚介をを戻し入れ、◎を入れて蓋をして中火で2〜3分、沸々してきたら弱火にして10分、強火で1分加熱する。
4.5分蒸らしたところでムール貝・エビ・帆立貝柱を入れ更に5分蒸らす。お好みでドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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