【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうがのスパイシークッキー☆ Les Biscuits au Gingembre
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこねこ さん
-
はらぺこねこのひとりごと
- (約30枚)
薄力粉・・・・・・・・・・・・・120g
重曹・・・・・・・・・・・・・・・小1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ジンジャー・・・・・・・・・・・小1/2
シナモン・・・・・・・・・・・ ・小1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・80g
メープルシロップ・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・・・・・・・・適量
- 1、室温に戻し柔らかくしたバターを白っぽくなるまでホイップする。
2、1に砂糖を数回に分けて混ぜ、卵とメープルシロップを入れて混ぜる。。
3、薄力粉と重曹、ジンジャー、シナモンを一緒にふるい、2に数回に分けて入れる。
4、生地を冷蔵庫で一晩寝かして、直径1cmの丸型に丸めてグラニュー糖を塗す。
5、200度のオーブンで7分~8分程度焼く。
※焼きたては柔らかいので気を付けて下さい。
※焼くと横に広がるのでクッキーがくっつきます。3cm以上間隔を開けて。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-