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レシピ検索結果
おいしそう!
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harutibe さん
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ひとりごち・・・
- (1人前)
春雨 50g
鶏挽肉 100g
にんにく 1/2かけ
しょうが スライス4枚分
レタス 2枚
玉ねぎ 1/6個
にんじん 2cm
もやし 一掴み
小ねぎ 3本
酒 大さじ1杯
☆ナンプラー 小さじ2杯
☆塩 少々
☆砂糖 小さじ1/2杯
☆レモン汁(又はお酢) 大さじ1杯
☆ハラペーニョペパー、レッドペパー 適量
- 春雨は沸騰したお湯で2~3分かために茹でる。
フライパンに油大さじ1とみじん切りしたにんにく、しょうがを入れ火にかける。香りがたってきたら、鶏挽肉を入れ、ポロポロになるようにほぐしながら炒め、ある程度ほぐれた所で酒を回しいれる。スライスした玉ねぎ、細切りにしたにんじんを加え、油がなじんだら、もやしを入れ、水気を切った春雨を入れて炒める。太めの千切りにしたレタスと3cm長に切ったねぎを加え軽く炒めたら、☆の調味料を入れて味を整える。(ペパーはお好みの量で。今回、私はハラペーニョを3振り、レッドを2振り)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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