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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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youko さん
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おいしく食べたい
- 柿:4コ
りんご:1コ
柿とりんごを合わせて、種や皮を除いた実の部分で700gありました。
砂糖:100g
レモン汁:50cc
シナモン:小さじ1
お茶・だし用パック:1つ
- 1、柿、りんごは皮をむき、種を取り、2~3cm各にカットする。
2、りんごの皮は適当に小さく切り、お茶・だし用パックに入れておく。
これはりんごの皮と実の間の部分に、とろみを付けるペクチンが多いらしいので、一緒に煮込むために準備しました。
3、スティックブレンダーのビックボトルを使い、柿、りんごを一緒に、ターボスイッチでペースト状にする。
4、「2」と「3」と砂糖、レモン汁、シナモンを鍋に入れ、焦げ付かないようにかき混ぜながら、じっくりと弱火で煮込む。
5、水分が飛び、とろみがついてまとまってきたら出来上がり。
冷めてくると、もっと固まってきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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