【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり☆パンプキンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あさ さん
-
*Petits Bonheurs*
- カボチャ・・・300g
バター・・・60g
卵・・・2コ
砂糖・・・大匙4
BP・・・3g
生クリーム・・・200cc
薄力粉・・・100g
シナモン・・・小さじ1
- 1、 カボチャを適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで温める。
2、 カボチャを潰して、砂糖→バター→溶き卵を泡だて器で混ぜてペースト状にする。
3、 2に生クリームを少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる
4、 最後に粉類を全部入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5、 お好みの容器に入れて180度に温めていたオーブンで40分〜45分焼く。
6、 竹串を刺して何も付いてこなくなったら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-