【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハラペーニョフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
ピーマン(小1個) クリームチーズ(boxタイプ約2センチ分) GABANハラペーニョペッパー(適宜) シュウマイの皮(8枚) 揚げ油(適宜)
- 0 ピーマンは両端をカットして種を取り除き4等分し、それを長さの方向に2分する。クリームチーズは1センチ幅に2枚カットし、それぞれを4等分する。
1 シュウマイの皮をひし形に置き、ピーマン⇒クリームチーズ⇒GABANハラペーニョペッパーの順に真ん中に置き、刷毛で4辺をぬらして包む。
2 揚げ油180℃で素揚げする。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-