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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜プチサイズ約30切〜
☆無塩マーガリン 1本半(150g)
☆板チョコ 2枚
☆砂糖 (50g)
☆小麦粉 (150g)
☆ベーキングパウダー 使いきり1袋(10g)
☆GABAN
シナモンシュガー 小匙に半分
☆栗 小さめ7個〜8個
☆胡桃 (50g)
〜仕上げに〜
☆GABAN
シナモンシュガー 少々
- 〜下準備〜
栗 : 熱湯に漬けける→鬼皮・渋皮を剥く→半分に切る→水にさらす→笊にあげる
胡桃 : アルミホイルに胡桃を広げ、こんがり焼く→爪楊枝で渋皮を除く→適度に砕く
<作り方>
(1)テフロンフライパンに、無塩マーガリンを加えて、ごく弱火で溶かす。
(2)板チョコ1枚を砕いて加え、時々混ぜながら、ごく弱火で溶かす。
(3)砂糖・塩を加えて、時々、混ぜながらごく弱火で溶かす。
(4)小麦粉・ベーキングパウダーを加えて、サックリ混ぜる。
(5)栗・ローストクルミを加えて、サックリ混ぜて、火を止める。
(6)溶きタマゴを3回に分けて加えて、混ぜる。
(7)シナモンシュガー(小匙に半分)と、板チョコ1枚分を砕いて加えて、混ぜる。
(8)天板にクッキングシートを敷き、(7)を流し込む。
(9)180度のオーブンで、約20分間焼く。
※オーブンの機種によって、焼き時間は微調節くださいませ。
(10)熱いうちに、シナモンシュガーを振り吸着させる。
(11)切り分けて、お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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