【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> 『えのきのレモンバター~ハラペーニョ風味~』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![『えのきのレモンバター~ハラペーニョ風味~』](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/47/59d70bdcb165e88165d5cba6bf6dfb1ba5e7bb47.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- えのき 1袋(200g)
バター 大さじ1
レモン汁 小さじ1
テキーラ 小さじ1
塩 少々
ハラペーニョペッパー たっぷり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)えのきは長さを半分に切り、ほぐします。
2)フライパンにバターを溶かし、えのきを入れます。
続いて、テキーラとレモン汁も入れたら、ざっと炒め合わせます。
3)塩を少々ふり、フライパンにえのきを広げるようにして、
焼きつけるようにして、しばらく触らずにおきます。
4)こんがり焼きめがついたら、完成。盛りつけたら、たっぷり
ハラペーニョペッパーをふりかけて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)