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レシピ検索結果
おいしそう!
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なないく さん
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大好き❤おウチごはん
- (1〜2人分)
じゃがいも ・・・ 中2個
人参 ・・・ 1/2本
ウインナー ・・・ 4本
水 ・・・ 300cc
塩 ・・・ 小さじ1
バター ・・・ 小さじ2
ブーケガルニ(あれば) ・・・ ティーバッグタイプ1袋
オリーブオイル ・・・ 適量
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき大きめのひと口大に切る。人参も同じ大きさ ウインナーは格子状に切りこみを入れる。
2 鍋にオイルを入れ熱し温まったらじゃがいも 人参 ウインナーを入れ炒める。全体にオイルが回ったら水とブーケガルニを入れる。
3 強めの中火で煮込みアクを取る。煮汁が2/3くらいになったら塩とバターを入れ煮汁が半分くらいになったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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