【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味の新玉ねぎ×ハムチーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分
食パン(6枚切り) 4枚
新玉ねぎ 1個(約150g)
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/2強
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/3
米粉(または薄力粉) 適量
粒マスタード 適量
- 下準備
・新玉ねぎは輪切りにする。
1.新玉ねぎの断面にGABANオレガノ<フリーズドライ>をふり、米粉をしっかりとまぶす。
2.フライパンにオリーブ油、塩を入れて熱し、【1】を入れて両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。
3.食パンはオーブントースター又はグリルで焼く。
4.【2】の残った油を【3】に2枚塗り、足りない場合は、オリーブ油(分量外)をかける。残りの2枚のパンに粒マスタードを薄くぬる。
5.チーズ、ハム、新玉ねぎの順でのせて挟む。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-