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> 小玉ねぎと肉団子のサフランコンソメ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・玉ねぎ・・・・極小12個(約500g)
・GABANサフラン<ホール>・・・・・10本ほど
・コンソメ・・・・1個
・水・・・・200cc
☆豚ひき肉・・・・250g
☆おろし生姜・・・小さじ1
☆酒・・・・・・・大さじ1
☆醤油・・・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・・・大さじ2
- 1.圧力鍋に水とサフランを入れる。
2.玉ねぎは皮をむいて、上下をカット。
3.玉ねぎを圧力鍋に入れる。コンソメも入れて加熱。加圧10分後自然冷却。
4.ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、フライパンに小さめの一口大に丸めて並べる。(豚肉から脂が出るので油不要)
5.フライパンを中火にかけ。転がしながら焼き目を付ける。
6.圧力鍋の蓋が開いたら5を入れ、弱めの中火で10分ほど煮込んで(ここは圧力はかけません)完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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