【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アボカドサラダ
のレシピ・作り方
> アボカドのサラダ・ワカモレ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえティー さん
-
Tea room Liege
- アボカド・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個分
ライム果汁・・・・・・・1/2個分
塩・・・・・・・・・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
ハラペーニョパウダー・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
コリアンダー・・・・・・適量
(イタリアンパセリなどで代用)
レタス・・・・・・・・・適量
- 1.トマトは湯むきして種をとり、1~2センチの角切りにします。
玉ねぎはみじん切りにし、塩もみして水に2~3分さらしておきます。
2.アボカドの種を取り、皮をむいて 1.5~2センチの角切りにしライム果汁を混ぜます
水気を切った玉ねぎとトマト、調味料を加えてよく混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-