【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> 舞茸とアスパラのHOTグラタン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (3人分)
・舞茸 1パック
・アスパラ 1束
・玉ねぎ 1/4コ
・ひき肉 70g
・玉ねぎ 1/4コ
・ピザ用チーズ 適量
・バター、塩コショウ、ケチャップ、ハラペーニョペッパー 適量
- あらかじめ、舞茸・アスパラ・玉ねぎ1/4をバターと塩コショウで炒めてお皿に敷き詰めて、
その上にひき肉と玉ねぎをケチャップとハラペーニョペッパーで味付けしたHOTミートソースを乗せて、
チーズをたっぷりかけてオーブンのグラタンコースで焼きました
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-