【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとマカロニの豆乳グラタン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- アボカド 1個
マカロニ 1人前
ベーコン 2枚
豆乳 300cc
シチューミクス(顆粒) 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
とろけるチーズ お好みの量
ハラペーニョペパー お好みの量
オリーブオイル 少々
- 1.マカロニを固めにゆでる。アボカドを1口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンを炒め、豆乳とマカロニを加える。沸騰させないようにしながら、シチューの素とカレー粉を入れ、よく混ぜる。
3.火を止めて、アボカドとハラペーニョペパーを入れ軽く混ぜ、器に盛り、上からとろけるチーズをかける。
※器に入れるときに、半分くらいのところで、1度チーズを入れると中までトロトロになります(写真下)
4.温めておいたオーブンで、10分ほど焼く。ハラペーニョペパーを上から振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-