【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> *大根とひき肉のハラペーニョ炒め*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料―4人分位】
大根 --- 1/3位
三つ葉 --- 適量
合挽ミンチ --- 150g位
ガラスープ --- 適量
しょうゆ --- 少々
塩 --- 一つまみ
ハラペーニョペパー --- 適量
- 1.大根を厚み3、4ミリにイチョウ切りにする。
2.米のとぎ汁入り、またはお米を少し入れたお湯で少し茹で水を切る。
3.フライパンを熱し油を入れ、ミンチを炒める。
4.2.の大根を入れて炒める。
5.醤油以外の調味料を入れて、さらに炒める。
6.醤油を鍋肌にさっとまわし入れる。
7.香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-